lundi 29 septembre 2008

Défi ni vue ,ni tofu (Tofu bourguignon)

Un petit défi bien le fun lancé par Vievie sur Recette du Québec pour trouver des façons d' intégrer plus de tofu à nos menus et à faire en sorte que nos petites familles aiment bien nos recettes.



1 paquet de tofu ferme (moi du mou) 300 g environ marque Panda
1 canne de pâte de tomate
1 gros oignon émincé
Une barquette de champignons
4 tasses de bouillon de bœuf
2 c. à table de farine
Sel, poivre
Persil (mon ajout)
Feuille de laurier (mon ajout)
Fécule de maïs dans un peu d’eau (mon ajout)



 Faire revenir l’oignon et les champignons dans un peu d’huile.
 Ajouter le tofu coupé en cubes et laisser prendre goût quelques minutes.
 Ajouter la farine, le bouillon et la pâte de tomates, les épices.
 Porter à ébullition, couvrir et cuire doucement 1h30 en brassant de temps en temps.
 Épaissir avec la fécule de maïs diluée dans de l’eau.

Recette à imprimer

2 commentaires:

scloutier690 a dit…

Vraiment très beau ce plat!
il en donnerait envie au
plus septiques, Merci Manon...


vievie

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci VieVie pour ton commentaire,en plus ce plat n'est pas mauvais du tout ici on a aimé,Manon