jeudi 17 avril 2008

Pappardelle aux champignons

Si tout comme moi vous adorez les champignons et bien cette recette vous rendra heureux!Avec 5 sortes de champignons différents il est difficile de faire mieux. C' est une recette de Josée Di Stasio.











1 1/4 tasse (310 ml) de bouillon de poulet
1/2 oz (15 g) de porcini (cèpes) séchés
2 à 3 c. à soupe (30-45 ml) d' huile d' olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail haché
6-8 tranches de prosciutto émincées
14 oz (400 g) de champignons émincés (portobello, shiitake, pleurotes, champignons café et moi en plus des morilles)
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
1 lb (500 g) de pappardelle
Persil italien ciselé
Parmesan râpé
Sel et poivre du moulin





  1. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébulition, retirer du feu et y faire tremper les champignons séchés au moins 20 minutes. Filtrer ensuite dans une passoire tapissée de papier absorbant au-dessus d'un bol. Hacher les champignons et réserver.
  2. Dans une poêle, chauffer l' huile (1 c. à table) et faire revenir l'oignon. Ajouter l' ail et poursuivre la cuisson 1 minutes. Ajouter le proscuitto émincé et cuire 2 min. Retirer de la poêle, réserver .
  3. Dans la même poêle, chauffer le reste de l' huile (2 c. à table) et faire sauter les champignons à feu élevé jusqu' à ce qu' ils soient colorés. Ajouter un peu d' huile au besoin. Assaisonner et ajouter les porcini. Ajouter la préparation à l'oignon réservée et poursuivre la cuisson à feu moyen de 4-5 minutes. Pendant ce temps, cuire les pappardelle dans de l'eau bouillante salée. Egoutter .
  4. Ajouter le jus des champignons réservé et la crème. Mijoter à feu doux quelques secondes.
  5. Dans un grand bol réchauffé, mélanger les pâtes, la sauce et le persil. Remuer pour bien enrober les pâtes de sauce. Au service, saupoudrer de parmesan .

Pour 4 portions. Source: J.Di Stasio Pasta et Cetera

3 commentaires:

Katia a dit…

Super ! J'adore les papardelles, la champignons et la crème... Mais qu'est-ce que j'attends pour l'essayer ? :)

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Mais oui essaie-la et tu m'en donneras des nouvelles.Cette recette est pour les vrais amateurs de champignons!Manon

Anonyme a dit…

Salut Manon,

Je viens de mettre en ligne un dossier sur les pâtes alimentaires et j'ai mis un lien vers ta recette.

Tu peux le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/
modecuisson-pates_seches.php
#patesseches


Bonne fin de journée!