vendredi 25 avril 2008

Boeuf Bourguignon

Une bonne recette faite à la mijoteuse pour une journée trop chargée que demander de plus!Pas besoin de brasser ni de vérifier hop tout dans la mijoteuse et ensuite on peut s'occuper à autre chose. En plus ça donne un boeuf savoureux et très tendre.









2 livres (900 gr) de boeuf en cubes
1/4 livre (125 gr) de lard salé, coupé en dés (lardons)
1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
1 tasse (250 ml) de vin rouge de Bourgogne
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à table (45 ml) de farine tout- usage
1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate ou concentré de tomates en tube
1 c. à table (15 ml) de persil séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
pincée de poivre
1 feuille de laurier
1 paquet de champignons frais (225 gr) coupés en quartiers
1/4 tasse de beurre (moi gras de canard)
2 douzaines de petits oignons frais










  1. Dans un poêlon, faire revenir le boeuf et le lard salé dans le gras de canard, ajouter l'oignon haché, brasser et ajouter la farine sur la viande bien mélanger.
  2. Ajouter le tout dans la mijoteuse. Ajouter la pâte de tomate ou concentré, le bouillon, le vin, les épices. Cuire a " low " durant 5 heures.
  3. Ajouter les petits oignons et les champignons et cuire 1 heure de plus à " low ".

Pour 4 personnes. Source: Louise sur recettes du québec

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