mercredi 9 avril 2008

Salade d'épinards aux fraises

Quelle belle salade rafraîchissante et bien jolie au niveau de la couleur. Elle sera parfaite pour les chaudes journées de l'été et elle sera encore meilleure avec nos bonnes fraises du Québec . Moi j'ai pris un peu d'avance et je l'ai essayé hier soir...






Bébés épinards (environ 280 gr)


1 casseau de fraises


2 c. à table (30 ml) de graines de tournesol (moi oublié)


Vinaigrette:


1/2 tasse d'huile d'olive


1/4 tasse de vinaigre de cidre


1/4 tasse de sucre


2 c. à table de graines de sésame


1 c. à table de graines de pavot


1 1/2 c. à thé d'oignons verts hachés


1/4 c. à thé de sauce Worcestershire


1/2 c. à thé de paprika



  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bien brasser pour disssoudre le sucre.

  2. Laver, équeutter les fraises et les couper en quatre.

  3. Mélanger les épinards, les graines de tournesol, les fraises et arroser de vinaigrette.

Pour 4 personnes environ. Source: Kinna sur recettes du québec


3 commentaires:

Anonyme a dit…

très belle salade fraises et épinards a tester vite vite!!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Oui elle est bien bonne et surtout rafraîchissante.Merci pour ton commentaire!Manon

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Oui elle est bien bonne et surtout rafraîchissante.Merci pour ton commentaire!Manon