jeudi 3 avril 2008

Soupe au tofu de belle-maman



6 morceaux de tofu de marque Panda (850 gr)
1/2 tasse de pois et carottes congelées
1 tasse de porc b-b-q haché en petits dés
4 oignons verts hachés
10 tasses de bouillon de poulet maison (ou 10 tasses d'eau avec 4 cubes)
6 champignons chinois parfumés hachés en dés (sur la photo ce ne sont pas les bons champignons) ils ressemblent au champignon de paris mais foncés et séchés entiers ceux que vous devez utilisé
1 tasse de petites crevettes
2 oeufs battus
3 c. à table de fécule de maïs dissoute dans 1/4 tasse d'eau
poivre au goût
quelques gouttes d' huile de sésame ou au goût
  1. Amenez l'eau ou le bouillon à ébullition et ajoutez les cubes si vous avez mis de l'eau. Tremper les champignons dans l'eau pour les réhydrater durant 30 minutes et les couper ensuite en dés.
  2. Ajouter les pois, carottes, champignons, oignons verts au bouillon.Couper le tofu en dés et le porc b-b-q, les crevettes et ajouter au bouillon.
  3. Amenez à ébullition, ajouter les oeufs en fouettant bien avec des baguettes et ensuite le mélange de fécule pour épaissir. Servir.

Pour 8 personnes au moins.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Le genre de soupe que j'aime!!