mardi 1 avril 2008

Poulet à la citronnelle (Gà nuong sa)

Voici les ingrédients asiatiques pour la faire: Sauce Hoisin, Nuoc Mâm (sauce de poisson), citronnelle hachée, feuilles de citronnier kafir.

Un poulet délicieux très parfumé grâce à la citronnelle et au feuilles de citron, un délice à manger sur du riz au jasmin.


500 gr (1 livre) de hauts de cuisse de poulet désossées, coupés en bouchées
2 tiges de citronnelle hachée finement ou 3 c. à soupe(45 ml) de citronnelle hachée,surgelée
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe (15 ml)de gingembre frais haché
3-4 feuilles de citronnier Kafir, émincée très finement
2 c. à soupe d' huile végétale
1 oignon blanc, tranché finement
3 c. à soupe (45 ml) d'eau
1 c. à soupe (15 ml) de Nuoc Mâm (sauce au poisson)
2 c. à soupe (30 ml) de sauce Hoisin
1 c. à thé (5 ml) de sucre
  1. Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet avec la citronnelle, le gingembre, l' ail , les feuilles de citronnier et l'huile. Laisser les saveurs se mélanger au moins 30 minutes.
  2. Dans un poêlon ou un wok, faire revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d ' huile y ajouter le poulet mariné et cuire environ 10-15 minutes épatamment de la grosseur de vos morceaux de poulet.
  3. Dans un bol, mélanger l' eau , la sauce de poisson, la sauce hoisin et le sucre. Verser sur le poulet et laisser mijoter doucement 5 minutes pour bien enrober le poulet.

Pour 4 personnes. source: ma belle-maman

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