mardi 27 mai 2008

Fèves au lard à la mijoteuse

Voici la recette la plus facile et délicieuse de fèves au lard jusqu'à présent! Up tout dans la mijoteuse c' est une excellente recette de Sukie.





2 tasses d’ haricots blancs
½ livre ( 225 gr ) de lard salé , coupé en dés
1 oignon moyen, entier
¼ tasse ( 125 ml )de cassonade
¼ tasse( 125 ml ) de mélasse
1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde sèche
¼ tasse (125 ml ) de ketchup
Poivre au goût


• Tremper les fèves toute la nuit dans un bol rempli d’ eau avec ½ c. à thé de bicarbonate de soude.
• Le lendemain, les rincer, les mettre dans une casserole et faire bouillir dans de l’eau 30 minutes.
• Jeter l’ eau. Verser dans la mijoteuse avec le lard, l’oignon au centre, verser la sauce ( cassonade , mélasse ,moutarde, ketchup )sur les fèves.
• Couvrir d’ eau chaude. Inutile de brasser. Cuire à high 1 heure et à low 5 heures.

Source : Sukie sur recettes du québec

Recette à imprimer

Aucun commentaire: