jeudi 15 mai 2008

Tapioca à la mangue

Une bonne recette de tapioca avec un goût bien différent et exotique j'adore! En plus c' est tellement facile à préparer ce petit dessert.






Préparation :10 min
Cuisson : 10 min

1 œuf
1/ 4 tasse ( 60 ml ) de sucre
1 c. à thé ( 5 ml ) d’ essence de vanille
1 ½ tasse ( 375 ml ) de lait
1/ 2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %
3 c. à soupe ( 45 ml ) de tapioca à cuisson rapide
2 mangues pelées, dénoyautées
Feuilles de menthe ( pour décorer )









• Dans une casserole, mélanger l’ œuf , le sucre, l’ essence de vanille, le lait, la crème et le tapioca.
• Cuire à feu moyen en brassant jusqu’ à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
• Réduire une mangue en purée et conserver l’ autre pour la décoration.
• Ajouter la purée de mangues au tapioca et bien mélanger. Réfrigérer.

Servir froid dans de belles coupes, décorées de tranches de mangue et de feuilles de menthe.

Pour 6 portions . Source : Délectable été




Recette à imprimer

Aucun commentaire: