mardi 13 mai 2008

Soupe au poulet, céleri, riz et cari

Une délicieuse soupe au poulet différente par l' ajout du cari qui donne un bon goût , parfaite quand on veut faire changement .






5 branches de céleri , hachées
1 oignon haché
3 carottes en fines rondelles
1 blanc de poireau, haché en rondelles fines
Un peu de beurre
Huile d’ olive
1 poitrine de poulet déjà cuite , en dés
1 1/ 2 c. à soupe de cari de madras
1 feuille de laurier
1 tasse de riz basmati ou arborio
4 tasses ( 1 litre ) de bouillon de poulet
Une pincée de thym
Poivre au goût
Persil plat ( italien ) haché






1. Dans une grande casserole , faire revenir les légumes dans le beurre et l’ huile .
2. Ajouter les épices et cuire 2 minutes . Ajouter le poulet . Recouvrir d ’eau .
3. Cuire 20 minutes et ajouter ensuite le riz . Ajouter le bouillon de poulet au fur et à mesure de la cuisson ( réduit ).
4. Cuire jusqu’ à ce que le riz soit tendre soit environ un vingtaine de minutes .

Pour environ 8 personnes . Basée sur une recette de Daniel Pinard


Recette à imprimer

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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