Parfait pour l' apéro et les petites soirées entre amis ces délicieux petits pâtés s' envoleront rapidement de vos plateaux. Un peu long à faire, cependant vous en aurez beaucoup, donc c'est une recette parfaite à congeler et servir quand bon vous semble. Sur la photo ils ne sont pas cuits moi je les congèle et les cuits au fur et à mesure que j'en prends.
3 livres de porc haché maigre
3 oignons hachés
3 gousses d’ ail hachées
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à soupe de sel
1 c. à thé de poivre
1 pincée de Allspices ( tout- épices )
1 pincée de clou de girofle moulu
1 feuille de laurier
Cuire dans une casserole tous les ingrédients jusqu’ à ce que la viande soit cuite soit environ 30 minutes.
Pâte :
4 tasses combles de farine tout –usage ( avec une bosse )
1 ¼ tasse de graisse végétale très chaude
2 tasses d’ eau bouillante
1 c. à soupe de sel
Mettre la farine dans un grand bol et faire un puits au milieu. Chauffer la graisse végétale dans une
petite casserole. ( faire attention ).Verser la graisse chaude et l’ eau bouillante dans la farine d’ un seul coup.( le faire dans votre lavabo car un peu stressant ).
Ajouter le sel. Le tout doit bouillonner. Travailler la pâte avec une cuillère de bois jusqu’ à homogène. Réfrigérer 1 heure emballé de papier ciré ( en faire une boule ).
Façonner 60 petites boules de pâte, les réservez sous un linge propre. Sur une surface enfarinée, les rouler pour en faire des rondelles de pâte un peu ovale de
3 à 4 pouces de diamètre. Déposer un peu de viande (1 c. à table environ) sur chaque rondelle de pâte et replier en deux. Ecraser légèrement le contour pour sceller
la pâte. Plisser la pâte pour faire un joli pourtour ou autre ( cuillère ou fourchette ).Badigeonner de mélange d’ œuf ( œuf battu + crème 35 %) et cuire au four
préchauffé à 450 ° 10 minutes, réduire à 350 °f et poursuivre jusqu’ à dorés. Se congèle.
Donne 60 petits pâtés. Source : Suzanne Lapointe
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