mercredi 14 mai 2008

Salade de carottes aux mandarines et aux noix de pin

Une bonne salade rafraîchissante avec une jolie présentation parfaite pour recevoir et légère pour l' été !










4 tasses ( 1 L ) de carottes râpées finement, légèrement tassées
1 ½ tasse (375 ml ) de roquette tassée
2 boîtes de 284 ml (10 oz ) de quartiers de mandarines égouttées
¾ tasse ( 180 ml ) de raisins sultana
¾ tasse ( 180 ml ) de noix de pins grillées
1/3 tasse ( 80 ml ) de basilic frais déchiqueté
½ tasse ( 125 ml ) d’ huile d’ olive extra – vierge
3 c. à soupe ( 45 ml ) de vinaigre balsamique
½ c. à thé ( 2 ml ) de cumin ( facultatif )
Sel et poivre au goût







Dans un plat de service en verre ou autre , étendre dans l’ ordre : les carottes , la roquette, les mandarines, les raisins, les noix
et le basilic de façon à bien distinguer les étages . Dans un bol, mélanger l’ huile, le vinaigre, le cumin, le sel et le poivre. Au
moment de servir, ajouter la vinaigrette.


Pour 8 personnes . Source :Tout simplement Clodine


Recette à imprimer

2 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Très bonne idée et très jolie présentation!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci Flo tu es très gentille,bonne journée,Manon