jeudi 1 mai 2008

Côtelettes de porc à la provençale

De bonnes côtelettes de porc bien tendres avec de bons ingrédients, parfaites pour un souper de semaine . A l' origine cette recette n'avait pas de sauce mais je l'ai modifiée et maintenant elle est vraiment à mon goût !


2-3 c. à table (30-45 ml) d' huile d' olive

2 grosses tomates, coupées en quartiers

2 gousses d'ail hachées

1 poivron vert, tranché en lanières

1 oignon tranché

2 c. à table (30 ml ) de sucre

1 c. à thé ( 5 ml) de sel

1/4 c. à thé ( 2 ml ) de sauge

1/8 c. à thé (1 ml ) de poivre

8 côtelettes de porc de 1/ 2 pouce d'épaisseur ( avec l'os )

1/2 tasse ( 125 ml ) d' olives noires tranchées

2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais haché

1 tasse ( 250 ml ) de sauce tomate


  1. Dans 2 poêlons, faire dorer les côtelettes ( 4 dans chacun ) dans l'huile d'olive pour les saisir .
  2. Ajouter les tomates, l 'ail, le poivron, l' oignon, le sucre, le sel, la sauge et le poivre en répartissant également les ingrédients dans vos 2 poêlons . Ajouter la sauce tomate sur le dessus .
  3. Couvrir vos poêlons et cuire à feu moyen environ 25 - 30 minutes . Ajouter les olives noires et le persil . Cuire encore 2 minutes et servir avec un riz blanc .

Pour 4 personnes . Source : La cuisinière Five Roses modifiée par Manon

2 commentaires:

Anonyme a dit…

quelle plaisir que tu soit gourmet ...jen profite a cent mille a l`heure....le seule désavantage a venir sur ton site est que tu me coute cher dencre...hihi....merci pour tes recettes. ;)
Chantal

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci Chantal pour ton gentil commentaire! Oui il y a encore plein de belles recettes à venir ...tu risque p-être de manquer d'encre ...Hihi,Passe une belle journée,Manon